Особенности псевдоаллергии

Статья
Фото

Этиологические факторы параллергии:

  • пищевые продукты (мясо, рыба, помидоры, кондитерские изделия, орехи, ягоды, вино, фрукты);
  • медикаменты (йодсодержащие рентгеноконтрасты, местные антисептики, плазмозаменители, тубокурарин, антибактериальные и противовирусные препараты);
  • физические причины – крапивница (холинэргическая, солнечная, аквагенная и холодовая), компрессионный и вибрационный ангионевротический отёк;
  • дефицит ингибитора C1-компонента комплемента;
  • хроническая ферментативная крапивница;
  • нарушение обмена арахидоновой кислоты
  • глютеновая ферментопатия.

Профилактические рекомендации:

  • не используйте одновременно большое количество лечебных средств или процедур;
  • не принимайте препарат при непереносимости его или данный группы медикаментов;
  • при возникновении параллергии на лекарство, принимайте его аналоги;
  • перед введением рентгеноконтрастных веществ назначаются антигистаминные медикаменты, а при наличии в анамнезе аллергии на эти препараты – кратковременный курс глюкокортикостероидов;
  • если выявлена пищевая псевдоаллегрия, подбирается элиминационная диета и лечится основной недуг органов пищеварения.
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: